斬新な蕎麦の茹で方だったはずが😵
先日乾麺の日本蕎麦の新しい茹で方を考え付いたので妻に伝えたら・・・それ半年くらい前にTVで見たのと同じ‼️と 言われた(//∇//)
とりあえず わたしのやり方はどう言うやり方かと言うとまず 乾麺の蕎麦を水に浸す 茹でる指定時間水にさらし柔らかく成ったら蕎麦に付着している打ち粉(小麦粉)を洗い落とす。それから茹で始める。硬さを見て火を止め 冷水にさらす。
まあ こんな具合だったんだが?すでに妻はTVで見て知っていた(*゚▽゚*)TVのやり方はと言うと乾麺の蕎麦を水に浸す浸す時間は茹でる時間と同じとの事あとはお湯で指定の半分の時間茹でる
まあ同じ様な事を考える人は多いと言う事か?( ̄(工) ̄)
今回は残念ながら完敗😫
でも 普通に茹でるよりもかなり良い感じに蕎麦が茹で上がった様に感じたし美味しく食べれる様に成ったんだから良しとするか❓(*´-`)
皆さんも試してみて下さい。
以上 jumpおじさんでした。