クリスマスイブに手作りケーキ
昨日はクリスマスイブだったので久々にケーキを作って見ました😅何度やっても何を参考にしてもいつも今一?今回は材料を本のレシピ通り厳密にやってみた。
手順は下手なりに何度か作っているので注意事項を再確すればなんとかなる😅。生地作りは泡立て器でいつになく慎重にそして丁寧に行った。
焼きも170度30分といつもより低め
じゃ〜んスポンジ完成😜
自分にしてはまあまあ上手くケーキが焼けたのですかさず乾燥防止のラップ巻き!今回はなんとかしっとりスポンジです。☺️
しばらくスポンジを休ませた後に生クリームを塗って行きます。
中々上手に出来ないけどなんとか完成😆デコレーションしてクリスマスケーキらしく成りました
じゃ〜ん‼️完成しました(^ω^)
一人満足するjumpおじさんでした。